Как излечиться от алкоголизма

Средства от злоупотребления алкоголем

Текст работы размещён без изображений и формул. Алкогольные напитки настолько быстро и прочно вошли средства от злоупотребления алкоголем быт, что почти не осталось ни одного народа, традиции которого не были так или иначе связаны с. Поэтому столетиями к людям с алкогольной зависимостью относились как к дурно воспитанным, а в США, например, пьянство рассматривалось как преступление до начала 60-х гг. И только относительно недавно об алкоголизме начали говорить как о болезни.

Алкоголизм — это болезнь в результате злоупотребления алкоголем в таких дозах и с такой частотой, которые приводят к потере эффективности в работе, нарушению взаимоотношений в семье и общественной жизни, к расстройствам физического и психического здоровья.

Алкоголизм в социальном смысле — это неумеренное потребление спиртных напитков, оказывающее вредное влияние на здоровье, быт, труд и благосостояние общества. Алкоголизм представляет собой одну из форм токсикомании, характеризуется пристрастием к употреблению веществ, содержащих этиловый спирт, развитием психической и физической зависимости, абстинентного синдрома, психической, физической и социальной деградацией личности.

Как и всякая другая болезнь, алкоголизм не возникает вдруг, а имеет свои доклинические проявления — бытовое пьянство. Алкоголизм отличается от бытового пьянства четко очерченными и биологически обусловленными признаками, хотя бытовое пьянство всегда предшествует алкоголизму.

Бытовое пьянство, привычное злоупотребление алкоголем — это всегда нарушение личностью социально-этических правил. Вследствие этого в профилактике пьянства решающее значение имеют меры административно-правового и воспитательного характера.

В отличие от пьянства алкоголизм является заболеванием, которое всегда требует применения активных мер медицинского характера, комплекса лечебно-реабилитационных мероприятий. Лечение больного алкоголизмом проводится при наличии его согласия, недобровольная госпитализация допускается только в случае развития алкогольных психозов.

Если в отделение поступает пациент в состоянии опьянения, то для более быстрого вытрезвления проводят промывание желудка, назначают ацетилсалициловую кислоту, аналептические средства, такие как кофеин, коразол, бемегрид, этимизол, и препараты, вызывающие рвоту апоморфин, метронидазол, энтеродез. При возникновении состояния психомоторного возбуждения пациента погружают в медикаментозный сон с помощью нейролептиков галоперидолтранквилизаторов или барбитуратов.

Важнейшими компонентами терапии на этапе купирования абстинентного синдрома должны быть ГАМКергические средства бензодиазепиновые транквилизаторы: Медикаментозная тактика при лечении алкогольных психозов заключается в том, что необходимо исключить при обследовании больного травматический психоз.

Нарастание тяжести состояния, углубление нарушения сознания, появление и усиление неврологических расстройств с менингеальными симптомами, отсутствие улучшения состояния в течение дня, стойкость делириозных расстройств заставляют предполагать сложный алкогольно-травматический характер делирия.

С учетом того, что психотические расстройства при остром алкогольном психозе могут временно купироваться приемом внутрь алкоголя, целесообразно перед началом инфузионной терапии использовать смесь 0,3 — 0,4 г фенобарбитала, растворенного в 30—50 мл этилового спирта с добавлением 100 — 120 мл воды, которую дают выпить больному.

Затем необходимо особенно в первые часы позаботиться о механической фиксации больного. Можно воспользоваться для этого, например, сеткой от обычного дачного гамака, накрыв ею больного: Лечение алкогольного делирия основывается исключительно на патогенетических принципах.

Интенсивная инфузионная терапия такая же, как при алкогольной абстиненции должна сочетаться с большими дозами психотропных средств: Необходимы большие дозы витамина В, по 5 мл 3 — 4 раза в день.

Лучший прогноз наблюдается при добавлении больших доз ноотропила до 5 г перорально или до 20 мл внутривенно. Инфузионная терапия при алкогольных галлюцинозах проводится обычно однократно и лишь в случаях выраженных вегетативных расстройств. Основное место в лечении принадлежит психотропным средствам: При лечении алкогольных энцефалопатий основное внимание уделяют массивной витаминотерапии витамины группы В и С и ноотропным средствам.

Лечение алкогольной зависимости патологического влечения является сложной терапевтической задачей.

Дранкорексия

Активная противоалкогольная терапия не может быть начата до тех пор, пока не будут купированы наиболее тяжелые проявления синдрома похмелья. Набор используемых методов и средств достаточно велик, однако следует учитывать, что при всем их разнообразии в основе любого метода лежит правильно организованная психотерапия.

Действие его основано на блокировании ряда ферментов, отвечающих за распад алкоголя в крови. В результате, принятый алкоголь превращается в ацетальдегид — крайне токсичное соединение, вызывающие тошноту, рвоту, головную боль, панические атаки, сердцебиение и другие неприятные явления.

ВИДЕО: Препараты от похмелья: Полисорб, Зорекс, Алка-Зельтцер, Антипохмелин, Аспирин

Как результат — получающий пациент просто не в состоянии употреблять алкоголь. Препарат успешно применялся отечественной наркологией в советские времена, алкоголиков, попадавших в лечебно-трудовой профилакторий заставляли принимать препарат совместно с алкоголем, после чего наблюдалась вышеописанная реакция.

К сожалению, этот условный рефлекс без постоянной поддержки быстро угасал. Эспераль представляет собой все тот же дисульфирам, но французского производства. Стоит значительно дороже отечественного препарата 7.

ПРЕПАРАТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ

В остальном — соответствует оригинальному дисульфираму. Лидевин представляет собой сочетание дисульфирама и 2-х витаминов аденин и никотинамид.

Полезный материал по теме:
Саратов лечение алкоголизма стационар

Витамины добавлены для того, чтобы хотя бы частично снизить токсические последствия дисульфирама для нервной системы. Препарат переноситься лучше, чем традиционный дисульфирам, но в целом обладает все теми же недостатками.

МЕДИХРОНАЛ®-ДАРНИЦА: один препарат для лечения и профилактики многих алкогольных проблем

Колме — испанский препарат, выпускаемый в виде питьевого раствора. Действующее вещество — цианамид не путать с цианидом оказывает схожий с дисульфирамом эффект, вызывая непереносимость алкоголя.

Реакции, возникающие при приеме Колме, мягче дисульфирамовых, однако достаточны для выработки негативного рефлекса к алкоголю. Препарат нетоксичен, его можно применять до 6 месяцев без вреда для здоровья.

Как бросить пить алкоголь самостоятельно?

Кроме того, препарат не имеет цвета вкуса и запаха, что позволяет добавлять его в пищу или напитки без ведома пациентов. Эффективность и безопасность Колме позволила включить его во многие схемы лечения алкоголизма в США, Европе. К примеру, испанский метод лечения алкоголизма основан на лечения этим препаратом.

Остается добавить то, что многие, действительно, недооценивают свою слабость перед алкоголем. Большинство людей уверены в том, что потребляют нормальные и безвредные дозы алкоголя, но это не. Проблема алкоголизма является одной из важнейших социально-медицинских проблем. Это связано с тем, что в результате широкого распространения среди населения привычки употребления спиртных напитков и увеличения числа лиц, злоупотребляющих алкоголем, наносится огромный вред здоровью населения и обществу в целом.

Служба технической поддержки — support rae.

Copyright © 2018 OLGASOBYANINA.RU | Карта сайта