Как излечиться от алкоголизма

Принудительное лечение от алкоголизма в Ижевске

Где вылечить от алкоголизма в Ижевске

Лечение и психотерапия алкогольной зависимости Лечение алкоголизма алкогольной зависимости в Ижевске Перед тем, как прочитать статью о лечении алкоголизма, я рекомендую вам прочитать материалы о том, как развивается эта болезньа также ознакомиться с тестомкоторый поможет понять есть ли зависимость у вас или ваших близких.

Реабилитационный центр в Ижевске

Тогда вам будет проще понять, как проходит лечение алкогольной зависимости. Так что, если вы настроены на лечение этими методиками, не читайте дальше эту статью. Это не значит, что я отношусь к этим методам плохо. Просто мой подход другой — психотерапевтический. Может быть, это покажется странным, но такой подход к лечению алкоголизма подходит далеко не. Подходит он тем людям, которые не ищут волшебного, быстрого, гарантированного и дешёвого результата. А хотят сами разобраться в причинах своей болезни, хотят найти способы и внутренние ресурсы с ней справиться.

Готовы приложить к этому усилия. Как это бывает при использовании других методик. Об этом и статья.

Лечение алкоголизма

Итак, алкоголизм — на сегодняшний день, болезнь неизлечимая. Мне важно начать именно с этого утверждения, как бы странно и удивительно это ни звучало.

И это утверждение и где вылечить от алкоголизма в Ижевске основа для выздоровления от алкогольной зависимости. Да, парадоксально, но именно с принятия этой мысли и согласия с ней, начинали своё выздоровление сотни тысяч людей во всём мире.

Эти люди в начале своего освобождения от алкоголизма признали одну вещь: Алкоголизм — болезнь неизлечимая. И это значит, что я никогда не смогу пить нормально, как, может быть, могут себе позволить независимые люди. И значит, что мне нужно отказаться от алкоголя навсегда.

Я смогу жить счастливо и радостно, как и все нормальные люди, только без алкоголя. И этим мыслям есть научное медицинское подтверждение.

Если вы прочитали статью о стадиях развития алкоголизма, то уже знаете, что обратного развития этой болезни. Во-первых, к алкоголизму есть изначальная предрасположенность. Можно сравнить это с аллергией. Кто-то спокойно и с удовольствием ест, например, апельсины, а кто-то, при попадании даже небольшого кусочка в рот, покрывается красными пятнами, начинает чесаться и сталкивается с другими неприятными явлениями.

Точно так же и с алкоголем — для части людей он становится врагом, разрушающим жизнь и приносящим несчастья. Во-вторых, если уж человек заболел алкоголизмом даже если это первая стадиято у него меняется физиологическое, биологическое и психологическое восприятие веществ, содержащих алкоголь.

Поэтому в медицине говорят не об излечении от алкоголизма, а о ремиссии. Ремиссия — это такое состояние, когда болезнь есть, но она никак себя не проявляет и не мешает человеку нормально жить. Ремиссия может быть временной, а может быть пожизненной. В случае алкогольной зависимости пожизненная ремиссия — это воздержание от употребления алкоголя на протяжении всей жизни.

Ну, не придёт же в голову человеку с аллергией на апельсины время от времени объедаться ими, при этом каждый раз чувствуя себя плохо. Правда с людьми страдающими алкоголизмом нечто подобное происходит регулярно. Об этом чуть позже.

Также рекомендуем:
Препарат зорекс от алкоголизма

Наверно вы уже догадались, что первым шагом к выздоровлению является признание наличия болезни. А глубоко прочувствованное и внутренне принятое признание своего бессилия перед алкоголем.

Лечение алкоголизма за 42 дня. Действенный метод с минимальным риском срыва

Бессилия в смысле понимания того, что я такой человек, которому нельзя употреблять алкоголь. Более того, все мои силы и действия должны быть направлены на то, чтобы оставаться трезвым. Без трезвости моя жизнь становится неуправляемой. Здесь задача специалиста помочь увидеть и понять насколько глубоко болезнь проникла во все сферы жизни и личность человека.

Полезный материал по теме:
Как вылечить алкоголизм в домашних условиях на травах

А также помочь осознать систему психологических отрицаний, которую выстраивает каждый зависимый, чтобы защититься от реальных последствий и чувств, вызванных алкоголизмом.

А также разобраться с системой психологических защит, которые поддерживают употребление алкоголя, несмотря на все губительные последствия. Следующий этап — это преодоление психологической зависимости от алкоголя. Первое время человек, отказавшийся от алкоголя, может испытывать беспричинные перепады настроения, нарушения сна, вспышки раздражения, агрессии. Регулярно возникает тяга к алкоголю, которую сложно контролировать.

Лечение алкоголизма в Ижевске

Всё это проявления психологической зависимости, а так же эмоциональной неустойчивости. Выздоравливающему человеку необходимо научиться эффективным способам управления и проживания своих эмоций. А научившись управлять эмоциями — научиться справляться с тягой. Ну а тот, кто научился справляться с тягой и негативными эмоциями — может жить, оставаясь трезвым, чувствуя себя при этом комфортно.

Это очень важный и нелёгкий этап выздоровления. Дело в том, что в психике зависимого человека существует уже отлаженный и надёжно работающий механизм: Всё идёт как по рельсам. Поссорился с близкими людьми или на работе — надо выпить, выпустить пар. Сложно заснуть — алкоголь поможет.

Хочешь пообщаться с друзьями или решить какой-то деловой вопрос — без бутылки не обойтись. Список можно продолжать до бесконечности. Некоторые люди вообще не представляют себе жизнь без алкоголя.

И действительно, алкоголь даёт некоторые плюсы, удовлетворяет различные человеческие потребности. Отрицать это глупо, иначе бы никто и не пил. Только вот минусов — негативных последствий, для зависимого человека, гораздо больше, чем плюсов.

ВИДЕО: Лечим от пьянства без ведома пациента !

Но за время употребления человек просто разучивается удовлетворять эти потребности по-другому, без алкоголя. И научиться жить по-новому бывает очень нелегко. На выработку новых, здоровых способов поведения нужно время, желание и усилия. Это правда, очень трудный период. И здесь поддержка и сопровождение психотерапевта неоценимы. Задача специалиста на этом этапе — помочь прожить тот дискомфорт, который возникает при встрече с жизненными трудностями без алкоголя.

А так же помощь в осознании того, как зависимая часть личности пытается вернуть свои права в виде тяги и мыслей о выпивке. И ориентация на здоровые части личности, а так же развитие новых жизненных смыслов. Постепенно выздоравливающий человек учится решать свои проблемы трезво, не убегая в алкоголь или другие виды зависимого поведения.

И на этом этапе выздоровления можно приступать к анализу и психологической проработке причин, которые привели к зависимости. И в идеале, после этого человека ждёт радостное выздоровление и наполненная интересом трезвая жизнь. На практике сразу так бывает далеко не.

Конечно же, любой человек, решивший отказаться от алкоголя, проходит разные этапы в своём выздоровлении, сталкивается с определёнными трудностями. Не всегда движение к выздоровлению можно назвать гладким и ровным. Бывают и свои взлеты, и свои падения. Кстати, даже срыв — это не провал лечения, как, например, при кодировании, внушении и других подобных методах. Признавая алкоголизм хронической болезнью нужно чётко понимать, что возможны рецидивы. Конечно, лучше, когда выздоровление проходит без срывов.

Но даже если срыв произошёл, важно где вылечить от алкоголизма в Ижевске вернуться к лечению и проанализировать причины, которые к нему привели. Если всё идёт хорошо, то на последнем этапе уже нет необходимости в регулярных встречах. Просто выздоравливающий человек может в любой момент обратиться за помощью в решении насущных психологических проблем. Чаще всего эти проблемы не касаются алкоголя и ничем не отличаются от проблем обычных независимых людей.

Лечение и психотерапия алкогольной зависимости

Это могут быть семейные сложности, проблемы в общении, конфликтные ситуации и многое другое. Просто выздоравливающему человеку нужно следить за своим душевным равновесием чуть более тщательно, чем это может позволить себе обычный среднестатистический человек.

В среднем с каждым человеком я работаю около одного года. Сначала мы встречаемся 1-2 раза в неделю, потом, это решается индивидуально, встречи могут стать реже, а на поддерживающем этапе вообще один раз в месяц. Отвечаю, что из моего опыта год — это минимальный срок, за который удаётся достичь устойчивой трезвости. И вообще быстро и волшебно, это не ко. В работе я использую собственные наработки в области лечения и психотерапии алкогольной зависимости.

В основе этого подхода лежат такие направления как гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия, пневмокатарсическая терапия. А так же некоторые методы эриксоновского гипноза и НЛП. По необходимости использую медикаментозное и аппаратное лечениено только как вспомогательные методы. Не могу обойти вопрос о результатах такого подхода лечения от алкоголизма. Отслеживают два года, во-первых, потому, что многочисленными исследованиями доказано, что после двух лет выздоровления срывов становиться гораздо меньше.

А во-вторых, дольше врачу или клинике отслеживать результаты просто сложно, вне условий специальных исследований. У нас примерно такие результаты и получаются, даже чуть выше. Это честные цифры, сильно отличающиеся от многих рекламных данных. Это заведомый обман потребителя. Так что справиться с этим недугом не очень легко, но .

Copyright © 2018 OLGASOBYANINA.RU | Карта сайта