Шрамы от прыщей как избавиться? Мой опыт

Шрамы от прыщей как избавиться

Привет.
Продолжаю тему борьбы с прыщами, начатую в ЭТОЙ >>> статье. Точнее, сегодня поговорим о борьбе с последствиями акне – рубцами и шрамами. Традиционно, делюсь своим опытом.

Как уже говорила, проблему возникновения акне я благополучно решила. Однако, сразу же «нарисовалась» новая проблема, а именно рубцы и микро-шрамы на лице. Ситуацию осложнил тот факт, что в 11м классе мы с сестрой переболели ветрянкой и многие глубокие рубцы остались именно от этого заболевания.

 

Если с акне можно бороться народными средствами: маски, самодельные крема и «болтушки», то, как бороться с микро-шрамами в домашних условиях, я, честно, не знаю.

 

Ну, разумеется, профессиональные скрабы, различные массажные спонжи для умывания- все это есть в моем арсенале, НО, очень сомневаюсь, что все это реально поможет избавиться от рубцов. Скорее это необходимое дополнение к профессиональному уходу, получаемому от косметолога в салоне.

Итак, какие косметические процедуры использую я?

 

Прежде всего, это различные пиллинги.

Шрамы от прыщей как избавиться

Как известно, они бывают 3 видов: поверхностные, срединные и глубокие.

 

Начала свое знакомство с пиллингами я, разумеется, с самых легких, поверхностных видов. Это гликолиевый, салициловый или фруктовые пилинги с невысоким содержанием кислот. После них нет каких-то ярко выраженных последствий (например шелушения, покраснения), т.е. они достаточно мягкие по своему воздействию. После таких пиллингов улучшается цвет лица, кожа становится более гладкой и упругой.

Шрамы от прыщей как избавиться

Дело в том, что кожа у людей, страдающих акне, как правило, неоднородная и если сразу делать сильные пиллинги, есть риск местами просто сжечь кожу, а местами не оказать должного воздействия. Так вот, благодаря легким пиллингам, идет выравнивание кожи и подготовка к срединным пиллингам.

 

Я достаточно быстро перешла именно к этой разновидности. Здесь степень проникновения и воздействия на кожу гораздо больше и сильнее. После таких пиллингов, фактически полностью сжигается поверхностный слой кожи, в результате чего, привычными последствиями являются покраснение, а потом шелушение.

 

Из срединных я остановилась на пиллинге Джеснера, делала также «желтый» ретиноевый пиллинг и ТСА. Как правило, после этих пиллингов я в течение 1 недели стараюсь выходить из дома только по вечерам, т.к. уже на 3 день начинается жуткое шелушение. И если при Джеснере оно (шелушение) мелкое, т.е. его можно как-то замаскировать под слоем крема, то после ТСА выход в свет исключен полностью. Обычно женщины даже берут больничный на время проведения этого пиллинга, т.к. шелушение идет очень крупными пластами, кожа становится коричневого цвета и вообще вид просто ужасный. Длится все это чудо в среднем 6 дней.

 

Зато после…. кожа просто перерождается, рельеф становится гораздо ровнее, цвет лица прекрасный, кожа мягкая и упругая. В общем, рекомендую.

 

Есть еще более сильные пиллинги – глубокие, я их никогда не делала. Эффект здесь гораздо лучше, но способ этот очень травматичен и в данном случае, видимо, придется выпасть из повседневной жизни дней на 10. Я пока к этому не готова.

 

Пиллинги я делаю, начиная с сентября, когда солнце уже не такое активное и до апреля-мая.

 

Процедура, конечно, не из приятных, сами понимаете, нанести на лицо кислоту и смирно лежать с ней несколько минут! А иногда процедура нанесения кислоты повторяется 2-3 раза за сеанс…но оно того стоит, поверьте. Результат меня радует.

 

Летом я переключаюсь на ультразвуковую чистку лица. Эта процедура ничуть не приятнее, а может даже и более болезненная (для меня, по крайней мере).

Шрамы от прыщей как избавиться

Суть метода: от источника (металлической лопаточки) идут ультразвуковые колебания, которые вызывают колебания в поверхностных слоях кожи. Благодаря этому, идет отделение отмерших клеток и других загрязнений от здоровых клеток кожи. При этом живые клетки совершенно не страдают.

 

Как я уже сказала, процедура не из приятных. Благо, длится она не долго, 10-15 минут. Далее на лицо наносят различные успокаивающие маски и крема. Результат хороший: мягкая, гладкая, чистая кожа, если и есть покраснения, то они не сильные и быстро проходят.

 

Как в любом деле, в борьбе с рубцами и шрамами главное- регулярность. Сделав 2 процедуры, не стоит ждать чуда. Постоянство и выделенный на это дело бюджет – вот залог успеха ( ну, не считая хорошего косметолога, конечно 🙂  )

 

Вот такие косметические процедуры для лица делаю я. Возможно у вас есть свои секреты борьбы с этой заразой проблемой. Буду рада услышать ваши советы в комментариях.

 

На этом сегодня у меня все, пока!

 

С уважением, Ольга Собянина.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 13

  1. Нина:

    Наслышана об этих процедурах от знакомой из России, она приезжала летом в Германию погостить, кожа у нее действительно очень хорошая. Она себе делала то ли срединный, то ли глубокий пиллинг, я не уточняла, после пиллинга она всегда берет больничный минимум на неделю и не может выйти из дома, рассказывает, что у них на работе все девчонки делают такой пиллинг, а у нас девчонки обходятся поверхностным пиллингом, кожа и после него отлично выглядит и сразу можно выходить на улицу, никаких покраснений и шелушений. Я себе ничего подобного не делала, а в дальнейшем буду смотреть на состояние кожи.

  2. Татьяна:

    У меня данной проблемы нет, но пилинг я делаю для очищения лица.Чаще всего использую кофе и мед или овсянку и сок лимона.Салонов красоты пока не посещаю,а ежедневно уделяю время уходу за кожей.

    • Ольга Собянина:

      Татьяна, ключевая фраза « у меня данной проблемы нет» ) В таком случае, наверное, можно обойтись и без профессионального ухода, а вот в моем случае, увы, без химических пиллингов никуда.

  3. Evgenia:

    Прочитала статью и испугалась, звучит, как очень болезненные и неприятные прпцедуры, на что мы только не идем, чтобы оставаться красивыми и молодыми:)

    На своем лично опыте для скорейшего заживления шрамов могу посоветовать смесь витмин Е и масло Эму. У меня привычка постоянно обжигаться, эта смесь меня всегда спасает- ни одного шрама не осталось!

    • Ольга Собянина:

      Никогда не слышала о таком масле Эму. Поищу в аптеках, спасибо за совет!

  4. Елена:

    Я тоже делаю различные пиллинги лица, очень нравится результат. В том числе лимонной кислотой, помолом кофе, недавно попробовала мёд и соль очень понравилось.

    • Ольга Собянина:

      А я сама пиллинги не готовлю, предпочитаю химические. Хотя, в качестве домашнего ухода, можно, наверное, попробовать.

  5. Анастасия:

    Ух, не знаю даже, решусь ли я на такое со своей кожей 🙂 Я пока только спонж конняку использую — от чёрных точек хорошо помогает. Есть у меня пара маленьких шрамиков, подумаю насчёт этих процедур 🙂

    • Ольга Собянина:

      Процедуры хорошие и результативные, но очень болезненные, поэтому, если эти пара шрамиков вам не мешают, можно не «париться».

  6. natabul:

    Действительно,от пятен,которые остаются от прыщей,действенный способ только пилинги.

  7. Анастасия:

    Да, пока спонжик меня вполне устраивает (его действие на кожу, я имею ввиду :))

  8. Инесса:

    От пятен постакне мне помогают избавиться глиняные масочки)) Пилинги тоже эффективны, но более агрессивны.

    • Ольга Собянина:

      ооо, для меня пиллинги — в самый раз ) щадящие способы испробованы, пожалуй, все

Оставить комментарий