Рыбные блюда в ПП

Рыба в ПП1

 

Привет. Сегодня очередной пост о вкусной и здоровой еде, которую, к тому же, просто и быстро готовить.

Если честно, в ПП очень мало вкусных рыбных рецептов. Сегодня расскажу о тех, которые мне очень нравятся и на приготовление которых уходит минимум времени.

 

Рыбу можно кушать на обед, и тогда её можно дополнить пару ложками отварного бурого риса, а можно и на ужин.

 

Итак, перейдем к рецептам.

 

Скумбрия на пару

скумбрия на пару

Для приготовления этого блюда понадобится:

 

Скумбрия с/м -1 или 2 шт (с головой или без)
1 луковица
1 лимон
Соль, перец, лавровый лист

 

Итак, промываем рыбу, очищаем от внутренностей, режем на кусочки. Солим, перчим. Выкладываем на фольгу. Между кусочками выкладываем дольки лимона, сверху посыпаем луком и добавляем пару листиков лаврушки. Заворачиваем фольгу и готовим. Я использую мультиварку, режим «на пару». Время приготовления 20 минут. Рыба получается очень вкусной, сочной и ароматной.

 

Если добавить к рыбе пару ложек риса, можно кушать это блюдо в обед. А в чистом виде она прекрасно идет на ужин.

 

Семга, форель на пару

semga-na-pary

Ну, это классика правильного питания. Я покупаю стейк семги или форели и просто готовлю на пару в той же мультиварке. Я не солю и не добавляю никаких приправ к такой рыбе, т.к. она вкусная сама по себе.

 

Это просто божественная рыбка, которая идеально сочетается практически с любым гарниром и овощами. Кроме того, что эта рыба вкусная, она еще и невероятно полезна для женского организма — омега 3 жирные кислоты делают нашу кожу и волосы по-настоящему, красивыми. Поэтому, обязательно включаем её в свой рацион.

 

Салат с кальмарами

салат с кальмарами

Простой и безумно вкусный салатик, да, к тому же, еще и невероятно полезный.

 

Для приготовления нам понадобиться:

500 г кальмаров
2 огурца
1 баночка горошка
3 яйца
зелень по вкусу, соль, перец
сметана

 

Кальмары я варю так: предварительно очищенную тушку, опускаю в кипящую воду ровно на 10 секунд. При таком способе приготовления кальмары получаются очень вкусными и не сильно уменьшаются в размере.

 

Для салата я измельчаю кальмары, огурцы и яйца, добавляю горошек, сметану, соль, перец и подаю к столу.

 

Отличный сочный салатик.

 

Горбуша в сметане

горбуша в сметане

Это моя недавняя находка. Обычно горбуша получается сухая, но в этом рецепте рыбка, наоборот, очень сочная и вкусная.

 

1-2 с/м горбуши
Сметана
Лук, морковь
Соль, перец, зелень, любые приправы по вкусу.

 

Рыбу промываем, очищаем и режем на кусочки. Укладываем их в сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла (1 ст ложка). Засыпаем рыбку луком, морковкой и заливаем смесью сметаны и небольшого количества воды. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу ( но я ограничиваюсь только солью и перцем). И тушим на медленном огне 30 минут.

 

Или можно сделать порционно. Каждый кусочек выложить на фольгу, добавить лук, морковь и смесь сметаны с сыром сверху. Тоже получается очень вкусно.

 

Рыбка получается просто супер.

 

Итак, друзья, берите на заметку рыбные рецепты, питайтесь правильно сами и удивляйте своих домашних.

 

На этом сегодня все.

 

А какие интересные рецепты приготовления рыбы есть у вас? Не жадничайте, делитесь рецептами в комментариях 🙂

 

С уважением, Ольга Собянина.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 1

  1. Инесса:

    Люблю рыбу в любом виде) А тут еще и полезные рецепты) Спасибо больше, обязательно попробую каждый рецепт из представленных в статье)

Оставить комментарий