Молитвы для беременных

молитвы для беременных о рождении здорового ребенка

Часто именно во время беременности так хочется зайти в храм! Колокольный звон, пение церковного хора — все это дарит душе необыкновенное спокойствие. Чувствуете себя неловко? Не беда! Богу нужно только сердце, слушайте себя...

Внутри нас зарождается Жизнь. Это фантастика: мы ходим, едим, спим, а в нас, в самой глубине, кто-то начинается.

 

Несколько раз взойдет и зайдет солнце, кто-то станет большим и решит выйти навстречу этому солнцу. А мы продолжим жить и поражаться непостижимости жизни и Жизни, которая зарождается в нас.

 

Неужели этот круговорот никто не контролирует? Удивительный порядок, слаженность мельчайших деталей и глобального смысла — недаром за всем этим человек ищет Создателя.

 

Беременные чувствуют и видят острее. Да, все было так сотни и тысячи лет назад. Миллионы женщин беременели и дарили жизнь новому человеку. И мы продолжаем жить, а значит тихо радоваться и наблюдать.

 

Чтобы увидеть Творца, достаточно посмотреть на небо... Чтобы услышать Его голос, стоит лишь прислушаться к своему сердцу. И для разговора с Живым Богом не нужны переводчики — любая мысль на ладонях Создателя. Это и будет самой искренней молитвой о сохранении беременности либо молитвой для беременных о рождении здорового ребенка. Простые слова из глубины души — так молились поколения.

 

Молитва беременной женщины

Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я ангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь.

 

Холодной ночью ангелы пели о Рождении Христа, а в пещере для овец молодая Дева пеленала Сына. К кому как не к Ней, сполна познавшей труды беременности и материнства, идти за утешением и помощью? Пресвятая Богородица — скорая Помощница всем женщинам, во все времена.

 

Молитва перед родами к Пресвятой Богородице

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе твоей помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе, Христа Бога нашего, да укрепит ю силою своею свыше. Аминь.

 

Молитва при родах к Пресвятой Богородице перед иконой Ее «В родах Помощница»

Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к тебе притекающих. Зрим тя на святей иконе во чреве носящую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему, и умиленно сей лобызающе, молим Тя, всемилостивая Владычице: нас грешных осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави. Даруй им здравие и благопомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою.

 

О мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащыя на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыханий рабов Твоих. Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления прийми благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша ко престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, милосердную Заступницу и верную Надежду рода нашего, во веки веков. Аминь.

С уважением,
Матушка Иоанна Сивченко, супруга клирика Мозырского кафедрального собора святого Архистратига Михаила, Беларусь

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Инесса:

    Молитвы помогают только тем, кто действительно верит. Если относиться к этому скептически, то эффекта не будет(

    • Ольга Собянина:

      Разумеется, так и есть. Это же известный эффект плацебо ) А может, и правда что-то свыше...

Оставить комментарий